Es Krim Coklat Indonesia |
Bahan yang digunakan :
- 500 ml susu segar
- 250 ml es krim coklat
- 200 ml susu kental manis
- 150 g gula pasir
- 5 butit kuning telur, kocok sampai lembut.
- 1 sdt garam halus
- Masak susu segar, cream, susu kental manis coklat, dan gula di atas api sedang sampai mendidih.
- Larutkan coklat bubuk dengan adonan susu panas secukupnya.
- Kocok kuning telur sampai lembut, masukkan susu panas ke dalam kocokan telur sambil terus dikocok. Masukkan larutan coklat dan garam, setelah tercampur rata, dinginkan sampai dingin lalu tuangkan dalam mangkuk, bekukan dalam freezer selama 2-3 jam. Setelah sebagian membeku, keluarkan dan kocok dengan mikser atau blender sampai halus, lalu masukkan lagi dalam freezer sampai beku seluruhnnya. Lakukan proses pengocokan dan pembekuan ini sampai 2-3 kali.
- Hidangkan dengan bolu gulung dan siram dengan selai strawberry / sirup.
Mau Belajar Lebih Jelas ?
Daftar di Link Sponsored Google ini
Selamat Mencoba ( Selera Khas Indonesia )
0 comments:
Post a Comment