Kue Klepon Jajan Pasar |
Bahan Kue Klepon :
- 500 gram singkong, kupas, parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili
- pewarna sesuai selera
Urap Kelapa Kue Klepon :
- 1/2 butir kelapa yang sedang, parut melintang
- 1/4 sendok teh garam
- 5 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
Cara Membuat Kue Klepon :
- Campur dan aduk semua bahan, bagi menjadi 2-3 bagian, masing-masing diberi warna.
- Didihkan air dalam panci kukusan dengan api sedang. Beri alas kertas roti/daun pisang pada kelakat.
- Ratakan dan tumbuk adonan berselang-seling warna sambil dibentuk bulat/segi empat. Atau kukus masing-masing warna, jika menghendaki kue warna polos.
- Kukus hingga matang, angkat, dinginkan, potong-potong sesuai selera.
- Urap kelapa : campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya tahan lama.
- Gulingkan pada urap kelapa.
- Sajikan.
Mau Belajar Lebih Jelas ?
Daftar di Link Sponsored Google ini
Selamat mencoba
0 comments:
Post a Comment