Nastar Buah Dewa |
Bahan-bahan:
Bahan I :
Bahan I :
- 100 gr mentega | - 00 gram gula bubuk | - ¼ bubuk esens butter |
- 100 gr Margarin | - ¼ sdt esens vanilla | - 2 kuning telur |
- 1 putih telur | - 25 gr susu bubuk | - 25 gr maizena sangrai |
- 300 gr tepung terigu protein sedang |
Bahan II:
- 50 gr mentega | - 175 gr tepung terigu protein sedang | - 60 gr gula bubuk |
- 50 gr margarine | - 50 gr margarine | - 1 kuning telur |
- 60 gr gula bubuk | - ¼ sdt esens butter | - 15 gr susu bubuk |
- ¼ sdt esens vanilla | - ¼ sdt pewarna kuning |
Bahan III :
- 200 gr selai kacang | - 50 gr gula pasir | - 25 gr susu bubuk |
Petunjuk: Bahan I
Kocok mentega, margarine, gula bubuk, esens (vanilla +butter) menjadi satu dengan kecepatan sedang hingga mengembang. Masukkan kuning dan putih telur, kocok kembali hingga tercampur rata.Tambahan susu bubuk, tepung maizena dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga rata. Sisihkan.
Bahan II :
Kocok mentega, margarine, gula bubuk, esens (vanilla + butter) menjadi satu denga kecepatan sedang hingga mengembang. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga tercampur rata. Tambahkan pewarna, susu bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga rata. Giling adonan dengan ketebalan 0,5 mm, cetak dengan cookies cutter bentuk daun, sisihkan.
Bahan III :Campur selai kacang, gula pasir, dan susu bubuk menjadi satu, aduk rata. Bentuk bulatan-bulatan kecil, sisihkan.
Penyelesaian :
Ambil 1 sdt adonan bahan I, pipihkan. Isi dengan bahan III dan bentuk menyerupai buah dewa. Kuas dengan sedikit pewarna merah. Tempelkan bagian atasnya dengan bahan II yang telah dicetak bentuk daun. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.Letakan dan susun di dalam Loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarine. Panggang dalam oven denga suhu 150o C selama lk 25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. Simpan dalam toples kedap udara.
0 comments:
Post a Comment