Cheese 'Kamboja' |
Bahan A :
- 250 gram butter | - 1 sdm gula halus |
- 3 kuning telur | - 150 gram keju edam parut |
- 1 putih telur |
Bahan B :
- 450 gram terigu protein rendah, ayak [cuma pakai 325 gr] | - 100 gram tepung sagu |
Icing [modif total, menyesuaikan penampilan cookies]:
- 125 gram icing sugar [resep asli 200 gr] | - keju cheddar parut 25 gr [utk taburan] |
- 30 gram putih telur [resep asli 40 gr] | - lemona pasta [utk warna kuning] dan strawberry pasta [utk warna pink] |
Cara Membuat :
1. Aduk bahan a, masukkan keju edam parut, aduk, masukkan bahan b, aduk.
2. Gilas diantara 2 plastik, cetak bentuk bunga kelopak 5. aku ngga punya, jadi nyetak kelopak per kelopak, lalu disatukan hihi...kurang kerjaan
3. Oven hingga matang, kemudian tutup dengan icing tipis2 motif bunga kamboja [ingat, tipis aja yaa], kemudian taburi cheddar parut pada bagian putik bunga
4. Oven lagi sebentar hingga icing keras
0 comments:
Post a Comment