Es Krim Alpukat |
Bahan Dasarnya :
- 475 ml Sahne ( Cream / Kelapa Susu )
- 125 ml Susu cair ( bisa juga santan kelapa )
- 4 butir telur
- 100 ml gula ( lebih baik kalau gula halus )
- 1 sendok teh vanilli
Rasa yang digunakan :
- Bisa anda ganti sesuai selera ( Alpukat, Coklat, Strawberry, Pisang dll. )
- Contoh 1 Buah Alpukat
Alat yang digunakan :
- Blender
- Freezer
- Panci Kecil
- Wadah es krim
- Kompor
Mau Belajar Lebih Jelas ?
Daftar di Link Sponsored Google ini
Cara Pembuatan :
Adonan Pertama
Alpukat di blender, kemudian ditaruh ke dalam panci. masukkan sahne dan susu / santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk. Jika sudah panas ( gelembung udara mulai naik ), panci diturunkan.
Telur ( kuning + putihnya), gula dan vanilli diblender. lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.
Setelah kental, ditungkan kedalam wadah es krim ( rantang atau sejenisnya ) ditaruh ke dalam kulkas selama 3-4 jam.
Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer, setiap jam diaduk supaya tidak terjadi pengkristalan es. setelah 3-4 kali pengadukan ( 3-4 jam ) menurut pengalaman tidak perlu lagi di aduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras / liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum menikmati.
Selamat mencoba ( Selera Khas Indonesia )
0 comments:
Post a Comment