Afghan Biscuits |
Bahan
- 150 gr mentega tawar | - 1 sdt vanila essence | - 1/3 cup kelapa parut kering |
- 1/3 cup soft brown sugar | - 1 cup tepung serbaguna | - 1 1/2 cup remukan cornflake (setelah diremukkan baru diukur) |
- 1 butir telur, kocok lepas | - 2 sdm bubuk coklat | - 1/2 cup (100 gr) DCC, untuk topping |
Cara Membuat
v Panaskan oven 180 'C, Alasi loyang kukis dengan parchment paper.
v Kocok dengan mixer, mentega dan gula hingga lembut dan creamy.
v Tambahkan telur dan vanila, kocok rata.
v Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, kelapa dan cornflake, aduk dengan sendok kayu, aduk sebentar saja (hanya asal tercampur)
v Cetak dengan sendok ukur (1/2 sdm) di loyang kukis. Oven 20 menit atau sampai sedikit kecoklatan. Dinginkan kukis di rak.
v Lelehkan DCC dengan cara ditim, celupkan permukaan kukis di DCC, angkat, letakkan di rak sampai DCC kering.
Tips:Cornlake jangan diremukkan sampai hancur, karena mempengaruhi kerenyahan kukis, cukup asal 1 keping cornflake menjadi 2-3 bagian saja.
0 comments:
Post a Comment