Crispy Corn Flake |
Bahan:
- 275 gr CORN FLAKE, tumbuk kasar | - 75-100 gr gula halus | - 1 sdt emplex (optional) |
- 200 gr margarin kualitas baik | - 150 gr tepung terigu protein rendah | - 1 sdt Baking Powder (BP) |
- 50 gr shortening / mentega putih | - 2 sdm susu bubuk |
Cara membuatnya:
1. Tempatkan CORN FLAKE dalam baskom, sisihkan.
2. Kocok margarin, shortening dan gula halus hingga lembut, masukkan telur, kocok lagi sebentar, tambahkan emplek dan BP, kocok cepat satu menit.
3. Tuangi tepung terigu, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga (Piping bag), gunting ujungnya selebar 1/2 cm. Spuitkan diatas CORN FLAKE, gulingkan, angkat dan tata dalam loyang yang sudah dipoles mentega tipis.
4. Panggang dalam oven hingga matang. Lk. 30 menit suhu 150’C.
Tips: Dispuitnya jgn gede2 yaa , kecil2 aja buletannya, soale ntar dia mbleber jd kalo dr awal udah gede jdnya kurang cantik.
0 comments:
Post a Comment