Resep Kue Bengawan Solo |
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Kue Bengawan Solo:
- 500 gram singkong parut yang diperas (75 ml air)
- 100 gram kelapa parut kasar
- 50 gram kacang tanah yang di cincang dan disangrai
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 50 gram gula merah yang disisir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh soda kue
Langkah pembuatan Kue Bengawan Solo:
Mau Belajar Lebih Jelas ?
Daftar di Link Sponsored Google ini
· Cara membuat Kue Bengawan Solo cukup sederhana. Pertama, kocok telur, gula pasir, gula merah, dan garam sampai mengembang.
· Lalu, tambahkan soda kue, singkong, dan kelapa parut. Aduk rata.
· Selanjutnya, tuang adonan ke loyang 20x20x3 cm yang diolesi minyak.
· Taburi cincangan kacang tanah sangria
· Terakhir, masukkan ke dalam oven selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
· Setelah matang, angkat. Potong-potong kue lalu sajika.
Resep Kue Bengawan Solo ini untuk 16 potong.
0 comments:
Post a Comment