Es Krim Agar Agar Indonesia |
Bahan Yang Digunakan :
- 250 ml air
- 1 sdt agar agar bubuk
- 150 g gula pasir
- 500 ml susu cair
- 3 sdm coklat bubuk, larutkan dalam 4 sdm air
- 2 sdt kopi bubuk instan, larutkan dalam 2 sdm air panas
- 250 ml krim kental
Cara Pembuatan :
- Rebus air, agar agar dan gula sampai mendidih dan larut. Masukkan susu, coklat bubuk dan kopi. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Kemudian dinginkan.
- Tuangkan adonan ke dalam kontainer plastik atau stainless steel. Bekukan dalam freezer sampai mengental semala 2 jam. Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.
- Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.
- Setela adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.
- Sebelum di sajikan, keluarkan dahulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.
Mau Belajar Lebih Jelas ?
Daftar di Link Sponsored Google ini
Selamat mencoba ( Selera Khas Indonesia )
0 comments:
Post a Comment