Kolak Campur |
BAHAN:
10 pisang kepok matang, belah dua, potong dua
1 bungkus cendol hijau, siap pakai
2 buah ubi jalar kuning, kupas, potong dadu
200 cc air
100 gr tapai ketan hitam
1000 cc santan sedang
2 lembar daun pandan
5 sdm gula pasir (secukupnya)
1/2 kaleng susu kental manis
2 sdt vanili bubuk
1 sdt garam (secukupnya)
CARA MEMBUAT:
- Rebus ubi jalar hingga setengah matang
- Tuang santan, tambah daun pandan, gula pasir, susu kental manis, vanili, garam, & pisang. Masak terus hingga mendidih sambil diaduk & usahakan santan jangan pecah. Angkat
- Masukkan cendol & tapai ketan hitam. Sajikan dalam mangkok atau gelas saji & hias dengan daun pandan. Hidangkan panas atau dingin dengan menambah es batu
Mau Belajar Lebih Jelas ?
Daftar di Link Sponsored Google ini
0 comments:
Post a Comment