Es Krim Teh Hijau |
Bahan yang digunakan :
- 2 sdt gelatin
- 65 ml jus apel
- 100 ml madu
- 750 ml susu kedelai murni
- 2 sdt teh hijau
- Larutkan gelatin dalam jus apel. Diamkan selama 10 menit hingga larut. Kemudian diaduk.
- Panaskan susu kedelai dengan madu di atas api kecil. Angkat, kemudian campur dengan gelatin dan teh hijau, aduk hingga larut. Kemudian dinginkan.
- Simpan dalam freezer selama 4 jam, keluarkan dan keruk dengan sendok, kemudian haluskan dengan mikser, simpan kembali dalam freezer. lakukan demikian hingga 3-4 kali atau sampai diperoleh tekstur yang lembut.
- Sajikan dingin di gelas saji berkaki dan hias sesuai selera. untuk 4 porsi.
Mau Belajar Lebih Jelas ?
Daftar di Link Sponsored Google ini
Kandungan Es Krim
Energi : 202 Kkal
Protein : 6,2 g
Lemak : 6,7 g
Karbihidrat : 31,7 g
0 comments:
Post a Comment