Regards Sincerely I to Navneet Panda

--------------------------------------------------------------------------

DAPATKAN SEGERA $10 DENGAN DAFTAR LANGSUNG GRATIS DISNI. INI AKAN MENJADI LANGKAH SUKSES AWAL ANDA

Sunday, September 18, 2011

Es Krim Alpukat Selera Indonesi

Es Krim Alpukat

Bahan Dasarnya : 
  • 475 ml Sahne ( Cream / Kelapa Susu )
  • 125 ml Susu cair ( bisa juga santan kelapa )
  • 4 butir telur 
  • 100 ml gula ( lebih baik kalau gula halus )
  • 1 sendok teh vanilli

Rasa yang digunakan :
  • Bisa anda ganti sesuai selera ( Alpukat, Coklat, Strawberry, Pisang dll. )
  • Contoh 1 Buah Alpukat

Alat yang digunakan :
  • Blender
  • Freezer
  • Panci Kecil
  • Wadah es krim
  • Kompor

Mau Belajar Lebih Jelas ?
Daftar di Link Sponsored Google ini






Cara Pembuatan :
Adonan Pertama
Alpukat di blender, kemudian ditaruh ke dalam panci. masukkan sahne dan susu / santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk. Jika sudah panas ( gelembung udara mulai naik ), panci diturunkan.

Adonan Kedua 
Telur ( kuning + putihnya), gula dan vanilli diblender. lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.
Setelah kental, ditungkan kedalam wadah es krim ( rantang atau sejenisnya ) ditaruh ke dalam kulkas selama 3-4 jam.
Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer, setiap jam diaduk supaya tidak terjadi pengkristalan es. setelah 3-4 kali pengadukan ( 3-4 jam ) menurut pengalaman tidak perlu lagi di aduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras / liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum menikmati.

Selamat mencoba ( Selera Khas Indonesia )

0 comments:

Post a Comment

KESUKSESAN ANDA ADA DISINI. SEGERA DAFTAR GRATIS

Download game Here