Es Krim Jelly |
Bahan yang digunakan :
- 150 g kelapa setengah tua
- 600 ml santan, dari 2 butir kelapa
- 200 g gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh vanilli
- 10 g jeli
- 300 ml air panas
- Buang kulit kelapa, parut memanjang, sisihkan.
- Masak santan, gula, garam dan vanilli sambil diaduk.
- Setelah mendidih, masukkan kelapa parut, aduk dan angkat.
- Larutkan Jeli dalam air panas, lalu campurkan ke dalam adonan santan. aduk hingga rata dan dinginkan.
- Masukkan ke dalam alat pembuat es krim, proses selama 15 menit.
Mau Belajar Lebih Jelas ?
Daftar di Link Sponsored Google ini
Cara Alternatif :
- Tempatkan adonan dalam wadah.
- Masukkan ke dalam freezer
- Setelah adonan setengah keras, keluarkan dan haluskan dengan mikser atau blender.
- Masukkan kembali ke dalam freezer.
- Lakukan dua kali lagi agar es krim halus dan lembut.
Selamat Mencoba ( Selera Khas Indonesia )
0 comments:
Post a Comment