Atikah Hanni |
Bahan:
- 300 gr mentega | - 50 gr fresh cream | - 1 sdt baking powder |
- 125 gr gula bubuk | - 100 gr cheddar cheese(parut) | - 250 gr wafer, potong |
- 1/2 sdt vanili | - 110 gr parmesan bubuk | |
- 2 kuning telur | - 500 gr terigu |
Olesan:
- 5 kuning telur | - 1 sdm air |
- 1/2 sdt minyak | - 1 sdm air |
Taburan: Keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat:
v Kocok Mentega dan gula hingga mengembang, masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
v Tambahkan Fresh cream dan keju parut serta parmesan bubuk aduk rata, tambahkan tepung terigu, aduk perlahan hingga benar2 tercampur rata.
v Giling adonan kurleb 3 mm, atur wafer diatasnya, kemudian gulung dan potong-potong. Aatau giling adonan setebal 3 mm sesuai ukuran wafer(jika memamkai wafer ukuran mini).
v Sususn di atas loyang, olesi kuning telur, taburi dengan keju parut
v Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit, turunkan suhu pabnggang kembali selama 10-15 menit.
v Angkat dan dinginkan, simpan di wadah yang tertutup.
0 comments:
Post a Comment